Депутат Запорожского облсовета от РПЛ Юрий Хохлов: «Жители аварийных домов имеют право на жизнь, а не выживание»!

В Запорожье подвал дома по улице Сеченова, 25а на протяжении долгого времени заливает водой. Жители дома в Заводском районе, брошенные на произвол судьбы коммунальщиками и городскими властями, обратились за помощью к Радикальной партии. Команда профессионалов во главе с депутатом Запорожского областного совета Юрием Хохловым тотчас отреагировала на насущную проблему. В настоящее время радикалы совместно с жителями дома упорно и скрупулезно занимаются её решением. Так, 21 августа на очередное собрание жителей аварийного дома прибыл депутат областного совета от РПЛ Юрий Хохлов и эксперт радикальной команды Артур Кулиш. Также на собрание приглашали мастера и руководство управляющей компании, обслуживающей здание. К слову, мастер появилась, а вот руководство, по её словам, в то время было на другом, видимо, более «важном» собрании.

Отметим, зимой и летом от ужасного запаха, крыс и полчищ комаров страдает весь дом. В этом убедились и корреспонденты портала «Вместе», спустившись в подвал и увидев всё своими глазами.

Старшая по дому Сеченова, 25а Валентина Николаенко выразила благодарность Радикальной партии за оперативное реагирование и рассказала о насущных проблемах жильцов.

«Ситуация с подвалом началась с постройки дома. Все мастера и слесари, которые осматривали коммуникации, говорили о том, что в доме неправильно построена канализационная система – то есть с улицы течёт прямо в подвал. В архитектурный отдел мы ещё не «пробились», чтобы это проверить. Возможно, действительно неправильно построили канализацию. Кто в этом виноват и самое главное – как решить эту проблему сейчас? В подвале постоянно крысы, тараканы, полчища комаров, которые терроризируют всех жильцов нашего дома.

Старшая по дому Сеченова, 25а Валентина Николаенко

К новой управляющей компании мы переходили только для того, чтобы нам помогли сделать подвал – составить смету и отремонтировать его. Мы хотели просто жить и оплачивать оказанные услуги. Нам пообещали хорошую взаимосвязь с мастером. Да, коммуникация есть – первая приезжала, вторая приезжала, сейчас третья приезжает. Вот только результата нет никакого. Вместо того, чтобы поставить «точку» в этом вопросе, нам постоянно говорят о том, что канализацию забивают подгузники, тряпки, фуболки и т.д. Я не верю, что наши жильцы насколько хамеют», – отметила старшая по дому.

Как стало известно нашей редакции, помимо потопа у дома набрался целый «букет» нерешённых проблем. Жильцы подписали договор с УК в июле 2019 года. За год здесь было выполнено всего 7 уборок в доме. Также в начале этого года жители пытались поставить антивандальную систему, чтобы установить отопительный счетчик. Однако, столкнулись с проблемой – в подвале нет розетки. В управляющей компании пообещали её установить.

«Обещание так и осталось лишь обещанием. Никто ничего не хочет делать, все умывают руки. Сотрудники УК только говорят, что на них повесили слишком много домов, и они ничего не могут сделать», – сетует жительница дома Валентина Николаенко.

Ранее Радикальная партия написала обращение в департамент ЖКХ, чтобы тот взял эту ситуацию под контроль, и обращение в управляющую компанию, которая обслуживает дом. Депутат Запорожского областного совета Юрий Хохлов прокомментировал вопиющий пример коммунального произвола. Он заявил, что в итоге ответственным придется сделать людям нормальный подвал и предоставлять полный «пакет» услуг.

Депутат Запорожского областного совета от РПЛ Юрий Хохлов

«Смысл очень простой. Есть управляющие компании, которые благодаря заниженной цене на свои услуги побеждают на тендерах. Это делается специально для того, чтобы потом заниматься сбором денежных средств с граждан и не предоставлять им услуги. Именно для этого цена ставится ниже, чем в реально действующих компаний, работающих на полную «катушку». Мы не будем говорить о какой-то конкретной управляющей компании, такая ситуация повсеместно. Да, есть управляющие компании, которые действительно работают и оказывают услуги в полном объеме. В этом же доме ситуация абсолютно противоположная: коммуникации разрушаются дальше, подвал постоянно затапливается. Из-за подтопления здесь творится настоящий кошмар. Всё это можно перечислять бесконечно – жильцы не живут, а просто «существуют». Сейчас вопрос «стоит ребром», поскольку управляющие присылают людей, которые просто выслушивают жалобы жителей и идут после этого ни с чем. Наша задача – добиться, чтобы люди получили реальные услуги за те деньги, которые они платят управляющим компаниям. Если этого не будет, мы будем действовать другими социально-радикальными методами. Жители аварийного дома должны жить, а не «существовать». Мы обязательно достигнем своей цели!, – подчеркнул депутат Запорожского областного совета Юрий Хохлов.

Отметим, во время вечернего заседания мастер обслуживающей управляющей компании Марина Ивановна сообщила жильцам, что до октября никаких работ в доме выполнено не будет.

Мастер управляющей компании Марина Ивановна

«В плане на август и сентябрь никаких работ в доме по улице Сеченова, 25а не предусмотрено. Очень много работы нужно выполнить по другим адресам, идущих в очереди. В сентябре будут менять крышку на канализационном люке перед подьездом этого дома.

Работы по Сеченова в подвальном помещении запланированы на октябрь месяц. Мы делаем вс
ё, что от нас зависит», – пожимая плечами сообщила мастер Марина Ивановна.

Жильцов дома возмутил этот факт. Запорожцы намерены объявить бойкот УК и платить только за предоставленные им услуги.

«Хорошо, у вас план. А можно мы тогда, согласно этому плану будем платить? Зачем нам платить сегодня на завтра? Мы готовы платить по факту за свет и лифт. За подвал не будем платить, за уборку (которой нет) тоже. Давайте не будем платить за «виртуальные» услуги, которые мы не получаем!», – заявили горожане.

Также 21 агуста во время очередного собрания жильцы дома по улице Сеченова, 25а написали коллективную претензию к управляющей компании. Жители Заводского района требуют провести срочные аварийные работы по откачке воды в подвальном помещении, ремонт коммуникаций подвального помещения, решить проблему освещения и лифта, проводить своевременную уборку дома и прочее.

Акт претензия жильцов дома Сеченова, 25а

Эксперт Радикальной партии Артур Кулиш проконтролирует, чтобы коллективное обращение попало в нужный кабинет.

Член команды экспертов Радикальной партии Артур Кулиш

«Я уже несколько раз приезжал к этому дому, вместе с жителями спускался в затопленный подвал. Ранее мастер управляющей компании Марина Ивановна пообещала нам, что все работы будут выполнены в кратчайшие сроки. Прошло три недели и только отпомпировали всю воду, как буквально через день она опять стояла в подвале. По неизвестным нам причинам срочные ремонты УК откладывает на октябрь-декабрь. Не надо откладывать, надо сделать сейчас! Этот дом аварийный – из-за подвала, который постоянно топит, в один день здание может просто рухнуть. Ни в коем случае нельзя этого допустить, действовать надо сейчас. Люди к нам обратились, поэтому мы их не подведем. Мы до последнего будем с жильцами!, – заявил член команды экспертов Радикальной партии Артур Кулиш.

Радикальная команда не на словах, а на деле решает проблемы запорожцев. Накануне Артур Кулиш пообщался с руководителем управляющей компании, которая обслуживает дом по улице Сеченова, 25а, относительно решения аварийной ситуации в подвале.

– Работа началась после того, как мы надавили и напором взяли УК. Понимая, что РПЛ просто так не отступит, нам пошли на уступки. Дату ремонта в аварийном подвале перенесли с конца октября на сентябрь. Это свидетельствует о том, что вместе, начиная с маленьких шагов, мы способны изменить город к лучшему. Еще раз повторю, что Радикальная команда будет с жильцами до победы, – отметил эксперт Радикальной партии Артур Кулиш.

Коммунальщикам и городским властям придётся отвечать за все свои действия и бездействие, из-за которых страдают люди. Радикальная партия и наша редакция продолжит внимательно следить за ситуацией и контролировать ход решения насущной проблемы.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =