Движение транспорта на запорожских мостах откроют уже в 2020 году (ФОТО)

На автотранспортной магистрали через Днепр продолжаются основные строительно-монтажные работы. За три месяца турецкая кампания “Onur” выполнила подготовительные работы, построила городок для строителей и асфальтобетонный узел. Также были приобретены металлические конструкции для последующего монтажа.

Недавно на главном запорожском долгострое начались основные масштабные работы. В настоящее время на строительстве работает около 200 человек и 30 единиц тяжелой техники. В августе на объекте будет задействовано около 300 работников, а работы будут проводиться круглосуточно. Перед генподрядчиком поставлена задача достроить в этом году мост через Старый Днепр, который соединит Хортицкий район и Хортицу. Отметим, в 2020 году планируется запустить движение транспорта по верховой части мостов.


В этом году на строительство мостов предусмотрено финансирование в размере 3,7 млрд гривен.

– Запорізькі мости – один з найважливіших інфраструктурних об’єктів нашої країни, який входить до переліку Національної програми “Велике будівництво”. Ми бачимо, що мости будуються і будуть добудовані. Виникає низка певних проблем, які оперативно вирішуються, будівництво не зупиняється. В регіоні триває масштабне будівництво, за останні 30 років в країні не було такого масштабного будівництва чи реконструкції, – отметил глава Запорожской ОГА Виталий Боговин.

Представители турецкой компании “Onur” рассказали, что первоочередная задача мостостроителей в текущем году – реализовать первый этап строительства первой очереди. Он включает обеспечение проезда с правобережной части города через Днепр и Хортицу по трем полосам движения мостовыми переходами с выездом на Набережную магистраль и улицу Тюленина. По договору срок завершения работ – 2024 год. В условиях стабильного финансирования подрядчик пообещал завершить строительство мостов в Запорожье за 2 года. Напомним, работы по возобновлению строительства мостов начались в апреле.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + три =