«Лучшие спортсмены — с Кичкаса!» — в Заводском районе прошла массовая тренировка боксёрского клуба «Хорт» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В воскресенье, 24 мая очередной удар спортом по коронавирусу боксёрский клуб «Хорт» нанёс в Заводском районе. Открытая бесплатная тренировка для всех желающих состоялась на стадионе школы №33. 

«Нам накануне звонили жители района, интересовались — в каком формате будет проходить тренировка, будут ли спарринги. Я рассказал, что мы проводим обычные функциональные тренировки, где показываем, как надо правильно стоять, правильно двигаться, правильно бить и уходить от ударов. Но главное — получить хорошую физическую нагрузку. В наших тренировках могут участвовать и участвуют все — и дети, и взрослые, и мужчины, и женщины — каждый человек получает индивидуальную нагрузку, по своему самочувствию, — рассказал корреспонденту портала «Вместе» главный тренер клуба «Хорт», мастер спорта международного класса Виталий Михеенко.

Заводский район — самый «боксерский» в городе. На Кичкасе живут член сборной Украины Дмитрий Замотаев, член молодёжной сборной Украины Илья Власенко — он пришёл сегодня поддержать участников открытой тренировки. Наши занятия пользуются большой популярностью у запорожцев — каждый раз людей приходит всё больше. На тренировку в Заводском приехали ребята из других районов. Им настолько понравилось, что они собираются записаться на занятия в клуб «Хорт», как только будут возобновлены групповые тренировки — говорит тренер Дмитрий Судьин.

«Как я пришёл в бокс? Изначально я занимался кикбоксингом, на который меня привёл отец в 5 лет. В 15 лет я перешёл в бокс. Это — олимпийский вид спорта, он более интересный, здесь сильнее конкуренция и интереснее перспективы. Сейчас, в связи с эпидемией, все соревнования отменены на неопределённое время. Но боксёры стойко перенесли этот удар судьбы, — рассказывает член молодёжной сборной Украины Илья Власенко.

Как уже сообщалось, неделю назад прошла первая такая тренировка на стадионе 98 коллегиума в Александровском районе. Мероприятие вызвало большой интерес у горожан, которые решили покончить с “карантинной” хандрой и ощутить радость от занятий спортом и здорового образа жизни. Само собой, все эти мероприятия проходят с тщательным соблюдением всех действующих на данный момент карантинных норм. Открытая тренировка клуба «Хорт» в Заводском районе возле 33 школы прошла массово, весело и позитивно. Эту традицию клуб намерен продолжать и далее.

О дате и месте проведения следующей тренировки можно будет узнать на официальной странице Запорожье. Спортом по коронавирусу. Следите за анонсами.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + 4 =