Запорожские спортсмены и их тренера получат президентские стипендии

Указом Президента Украины Владимира Зеленского стипендиями отмечены выдающиеся, молодые и перспективные украинские спортсмены по олимпийским видам спорта. Среди них есть и спортсмены Запорожского края. Об этом сообщают в Управлении молодежи, физической культуры и спорта облгосадминистрации.

За второе место на чемпионатах Европы отметили серебряного призера чемпионата Европы 2019 по прыжкам в воду Олега Сербина. Ему назначено восемь прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. А также стипендию в размере четырех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц назначили тренеру Олега Сербина Ирине Журавлевой.

За третье место на чемпионатах Европы отметили бронзового призера чемпионата Европы 2019 по прыжкам в воду Викторию Кесарь. Молодая спортсменка получит стипендию в размере семи прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. Стипендию в размере пяти прожиточных минимумом для трудоспособных лиц назначили тренеру Виктории Ирине Журавлевой.

В Указе говорится и о стипендиях Президента Украины перспективным спортсменам Украины по олимпийским видам спорта за первое и третье место на чемпионатах мира или Европы среди юниоров и юниорок.

Таким образом, стипендия назначена бронзовому призеру чемпионата Европы 2019 среди юниоров по тяжелой атлетике Олегу Ганзенко. Юноша получит стипендию в размере трех прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − тринадцать =