Запорожские таксисты и АвтоЕвроСила готовят массовую акцию протеста

Водители, занимающиеся частным извозом в Запорожье, на следующей неделе планируют акцию протеста. В четверг, 20 февраля они колонной в 70 машин проедут по главному проспекту, а затем соберутся уже количеством 150-200 автомобилей возле “Радуги”, куда пригласят руководителей компаний, с которыми они сотрудничают. 

Поводом акции, которая пройдёт под девизом “Услышьте нас”, стало снижение тарифов для пассажиров со стороны так называемых “агентств по предоставлению информационных услуг” (которые известны всем как диспетчерские службы такси). Сделано это было для привлечения клиентов. Однако такой маркетинговый ход ощутимо ударил по водителям, у которых практически исчезла финансовая мотивация работать.

По словам водителей, первыми снизили цены “Иван-такси” и “Любимое такси”, а за ними, следуя законам рынка, точно так же поступили другие службы. При этом никакой компенсации водителям никто не предусмотрел – именно они вынуждены оплачивать “щедрость” агрегаторов, с которыми они работают.

“Если стандартная поездка стоила 45 гривен, то сейчас такая поездка стоит 32 гривны. И стоит учесть ещё расходы на подачу машины. Если я раньше “чистыми” зарабатывал 40 гривен, то сейчас – 28. При этом следует учесть заправку, мойку и техническое обслуживание автомобиля. Да, бензин на одну гривну подешевел. Но при этом дорожает всё – от запчастей до продуктов в магазинах. Наши доходы резко упали, вплоть до того, что не за что обслуживать машины”, – говорит один из организаторов акции Алексей Берёзкин.

Алексей Березкин

“Даже люди со стороны удивляются тому, как легко у нас отобрали наш кусок хлеба. Мой постоянный клиент говорит: я ездил за 75 гривен, и меня это устраивало. Мне подавали чистую хорошую машину, и везли с комфортом. Сейчас такая поездка стоит 68. Но если вы откажетесь работать на таких условиях – то мне эта скидка радости не принесёт”, – рассказывает Алексей.

“Цель нашей, подчеркну, мирной акции – чтобы нас услышали. Мы просим руководство компаний, с которыми мы работаем, не о повышении расценок – просто пускай вернут всё, как было, или каким-либо образом компенсируют нам эту разницу. Конечно, то, что для клиентов цена снизилась – это хорошо. Но вы тогда снизьте и нам процент за обслуживание. У некоторых компаний ставка за информационные услуги очень велика – 14% от заказа”, – говорит соорганизатор акции Сергей Прокопенко.

Сергей Прокопенко

Организаторы акции подчеркнули, что у них нет намерений входить в конфликт с компаниями.

“Мы хотим, чтобы нас услышали и увидели. Хотим, чтобы к нам приехали представители этих компаний, и мы лично с ними пообщались. Также хотим, чтобы нас увидели наши коллеги в других городах, где сложилась такая же ситуация. В частности, в Харькове, Кривом Роге, Днепре и Полтаве тоже назревают акции протеста по этому поводу”, – говорят члены инициативной группы.

К акции водителей присоединятся и активисты движения “АвтоЕвроСила”. По словам лидера запорожского отделения АЕС Влада Погорелова, у них также есть о чём заявить во всеуслышание.

– Несмотря на обещания Владимира Зеленского, которые он давал ещё в роли кандидата на пост президента, вопрос доступного автомобиля остаётся не решённым.  
Осенью 2019 года представители “АвтоЕвроСилы”, в том числе и запорожцы, принимали участие в заседании, которое проходило в министерстве транспорта. От представителей власти были Криклий, Рябошапка, Нефедов и многие другие. Результатом встречи было обещание до конца года принять закон, который бы раз и навсегда сделал автомобили доступными как для тех, кто уже использует “евробляхи”, так и для тех, кто хотел бы в будущем купить автомобиль. 

Лидер запорожской АвтоЕвроСилы Влад Погорелов

К сожалению, до конца 2019 так ничего не приняли, хотя два законопроекта – 2342 и 2345 авторства депутата “Слуги Народа” Ковалёва поданы и пылятся в комитете. С 01.01.2020 вступили в силу штрафные санкции, в которых предусматриваются штрафы 170 000 грн от таможенных органов за управление автомобилем на еврономерах. Рассмотрение законопроекта Ковалёва стоит в графике комитета на июнь, за это время количество оштрафованных людей будет ужасающим.
Ситуацию с массовыми штрафами на дороге от Патрульной полиции сегодня сдерживает только позиция главы МВД. В конце 2019 года после совещания с участием Гончарука, Авакова и представителей “АвтоЕвроСилы” на сайте МВД появилась статья, в которой МВД обещает на штрафовать и не отбирать машины у людей, пока не будут приняты законы 2342 и 2245. Но это никак не отменяет те штрафы, которые уже 4 месяца выписывает таможня (170 000 грн).
Нашей акцией мы в очередной раз хотим напомнить, что проблема не решена, а защищать отечественный автопром (которого нет) заоблачной стоимостью «растаможки» уже не нужно, – считает глава запорожской “АвтоЕвроСилы” Влад Погорелов.

 

 

 

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Главное правило бизнеса. Если ниша, в которой ты работал, перестала приносить доход, по разным причинам, нужно искать другую.
    Надо не забастовки объявлять, а понимать что механизмы рынка очень жестоко. В России рынок такси убили давно. Теперь это только подработка. Хотя в последние 2 года и это не выгодно.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 1 =