Деньги на строительство запорожских мостов мы найдем, – Алексей Гончарук

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время рабочей поездки в Запорожье ознакомился с ходом строительства мостовых переходов через Днепр. На объекте премьера встречал председатель ОГА Виталий Туринок со своими заместителями.

Начальник Службы автомобильных дорог в Запорожской области Андрей Ивко сообщил, что строительство мостовых переходов через Днепр может возобновиться в 2020 году. Уже завершена экспертиза и проведена корректировка проекта. Сейчас специалисты готовят тендерную документацию, затем будет объявлен международный тендер. В первую очередь, строители за два года планируют завершить строительство верхней части мостовых переходов. Таким образом будет открыто движение в две стороны Хортицкого района: по новому мосту – в одну сторону по трем полосам, по мосту Преображенского – в другую сторону. В общем завершение строительства мостов займет четыре года. Стоимость строительства оценивается почти в 13 млрд гривен, информирует пресс-служба ОГА.

– Конструкции моста, которые уже существуют, обследовано и есть выводы, что продолжать строительство безопасно. До конца ноября будет объявлена ??тендерная процедура. За два года возможно завершить первую очередь строительства и открыть движение транспорта в три полосы. Тогда же необходимо закрыть плотину на капитальный ремонт. Уже в этом году в госбюджете на строительство мостовых переходов предусмотрено 750 млн гривен, в следующем году – 500 млн, остальные средства будут предоставлены ??за счет дорожного фонда. Запорожские мосты – это стратегически важный объект не только для Запорожья, но и для всей Украины. Будет проведен тендер и определены подрядчики. Деньги, чтобы достроить этот объект, мы найдем, – отметил Алексей Гончарук.

Согласно проекту автотранспортная магистраль через Хортицу, соединяющая правобережную и левобережную части Запорожья, будет включать: шесть транспортных развязок, 24 искусственных сооружения – это два внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения, 14 эстакад и восемь путепроводов.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9 + 15 =