На Запорожском абразивном комбинате поменяли главу правления

Наблюдательный совет ЧАО “Запорожабразив” уволил с занимаемой должности председателя правления Анатолия Берёзу, руководившего комбинатом более 20 лет. Решение об этом было принято 3 июня. Новым главой правления Запорожского абразивного комбината стал Валерий Васильков, ранее занимавший должность директора обособленного подразделения “Атомкомплект” ГП “Энергоатом”. Он уже приступил к выполнению обязанностей, и знакомится с сотрудниками и предприятием.

Валерий Васильков

Как сообщал портал “Наші гроші”, в 2017 году Валерий Васильков был под следствием НАБУ и САП, носил электронный браслет, и, согласно решению суда, сдал заграничный паспорт. Кроме того, суд избрал ему в качестве меры пресечения залог в 1 миллион гривен. Василькова подозревали в том, что, будучи директором ОП “Атомкомплект”, в 2008-2012 гг он подписал ряд соглашений с чешской компанией «Škoda JS» с завышенными ценами в целом на 6,4 млн евро, что составляло от 10 до 20% от стоимости оборудования. Судя по сообщениям в СМИ, следствие длится до сих пор, а Валерий Васильков продолжает фигурировать в деле как один из обвиняемых.

Что касается Анатолия Берёзы, то ему предложена должность заместителя председателя наблюдательного совета ЧАО “Запорожабразив”.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − восемь =