На запорожском предприятии ограничили использование смартфонов (ФОТО)

На запорожском заводе “Мотор Сич” сотрудники, приходя на работу, обязаны сдавать мобильные телефоны. Свои гаджеты работники предприятия должны складывать в специальный ящик, который закрывается на замок. Фото места для хранения смартфонов прислали в редакцию сотрудники предприятия.

Портал “Вместе” связался с директором по связям с общественностью АО “Мотор Сич” Анатолием Малышем, который сообщил, что такой запрет есть, но он касается не всего предприятия, а отдельных подразделений.

“Запрещено пользоваться мобильными телефонами, кино, фото, видеоаппаратурой в помещениях, где создаётся, используется и хранится техническая и конструкторская документация”, – сообщил Анатолий Малыш журналисту “Вместе”.

Отметим, что “Мотор Сич” – высокотехнологичное предприятие и один из флагманов мирового авиадвигателестроения, у которого есть много собственных технических наработок и производственных секретов. Кроме того, завод выполняет и оборонные заказы, поэтому режим секретности здесь вполне оправдан. В частности, “Мотор Сич” поставляет вертолёты для ВСУ и Нацгвардии, а также изготавливает комплектующие для них.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

1 × 3 =