В Запорожье прошёл чемпионат области по спортивному покеру (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В запорожском клубе спортивного покера “Розенталь” состоялся Открытый чемпионат области по спортивному покеру, который длился четыре дня.

Турнир такого уровня проводился впервые в истории нашего города. За несколько дней в нём приняли участие любители этого интеллектуального вида спорта из Запорожья, Мелитополя, Бердянска, Орехова, Полог, Вольнянска, а также из соседнего Днепра – всего около 250 человек.

Чемпионат проводился под эгидой Всеукраинской федерации спортивного покера, и при поддержке POKERMATCH. По словам организаторов турнира, сумма призового фонда составила 320 тысяч гривен.

В финальный день за первенство боролись 18 сильнейших игроков. После напряжённых поединков определилась тройка лидеров. Абсолютным победителем турнира стал запорожец Дмитрий Волков, который увлекается спортивным покером больше 20 лет. Ему вручили специальный кубок, медаль, а также завоёванный им денежный приз – 60 тысяч гривен.

Победитель турнира Дмитрий Волков

Все спортсмены, прошедшие в финал, также получили поощрительные призы от POKERMATCH.

Стоит упомянуть, что спортивный покер в Украине и во всех цивилизованных странах выведен за рамки понятия “азартных игр”. Это вид интеллектуального спорта сродни шахматам, деятельность которого регламентируется Международной федерацией покера и Всеукраинской федерацией спортивного покера. Само собой, первый в Запорожье официальный клуб аккредитован федерацией и имеет соответствующую лицензию.

Спортивный покер – это не только аналитика, стратегия и тактика, но и контроль над эмоциями. Это интеллектуальная карточная игра, в которой игроки соревнуются между собой в умении просчитывать выигрышные ходы и “вычислять” вероятные комбинации карт соперника.

До недавнего времени у запорожских любителей спортивного покера не было возможности участвовать в “живых” турнирах – выручали лишь соответствующие онлайн-ресурсы. Поэтому клуб спортивного покера “Розенталь”, где можно посостязаться с реальными живыми людьми, стал для спортсменов Запорожской области настоящей отдушиной. Здесь фактически каждую неделю проходят турниры разного формата.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать + четыре =