В Запорожье появился первый клуб спортивного покера “Розенталь”

В Запорожье после отмены локдауна и перехода города в “жёлтую зону” состоялся первый большой турнир по спортивному покеру в недавно открывшемся клубе “Будинок покеру Розенталь”. В мероприятии приняли участие более 50 человек.

Среди некоторых обывателей распространено заблуждение, что клубы, где в игре используются фишки и игральные карты – это игорный бизнес. На самом деле это абсолютно не соответствует действительности. В отличие от казино, где по большому счёту думать не обязательно, в покере выигрыш напрямую зависит прежде всего от интеллектуальной подготовки спортсмена, его способностях к аналитике и принятию быстрых решений. 

Спортивный покер в Украине и во всех цивилизованных странах выведен за рамки понятия “азартных игр”. Это вид интеллектуального спорта сродни шахматам, деятельность которого регламентируется Международной федерацией покера и Всеукраинской федерацией спортивного покера. Само собой, первый в Запорожье официальный клуб официально аккредитован федерацией и имеет соответствующую лицензию. 

До недавнего времени у запорожских любителей спортивного покера не было возможности участвовать в “живых” турнирах – выручали лишь соответствующие онлайн-ресурсы. Однако такая живая и многогранная интеллектуальная игра требует большего.

Спортивный покер – это не только аналитика, стратегия и тактика, но и контроль над эмоциями. Наверное, все знают, что такое “блеф”: изначально это термин из покера, позволяющий побеждать порой в безвыходных ситуациях, за счёт оценки эмоций остальных игроков и умению владеть своими. Это интеллектуальная карточная игра, в которой игроки соревнуются между собой в умении просчитывать выигрышные ходы и “вычислять” вероятные комбинации карт соперника. 

Само собой, никакая онлайн-игра не даст подобных возможностей. По словам любителей покера, в интернете порой сложно отличить реального человека от бота. Поэтому клуб спортивного покера “Розенталь”, где можно посостязаться с реальными живыми людьми, стал для спортсменов настоящей отдушиной. Здесь каждый день проходят турниры разного формата. 

Клуб спортивного покера “Розенталь” – это просторный прекрасно оборудованный зал, десять столов, отдельный зал для корпоративных турниров, лаунж-зона с кухней и баром. Здесь можно проводить состязания разных уровней – от международных до областных.

Немалое значение имеет и то, что здесь можно научиться игре в покер – в клубе “Розенталь” имеются опытные инструкторы.
Что касается ценовой политики, то спортивный покер, как известно – игра демократичная, доступная каждому – от студента до пенсионера. 

Расположен Клуб спортивного покера “Розенталь” по адресу: ул. Святого Николая, 6 рядом с рестораном-клубом “Мануфактура Розенталь”.

Сайт клуба спортивного покера “Розенталь” https://poker-rozental.com.ua/
Фейсбук https://www.facebook.com/PokerRozental/ 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 11 =