В Запорожье патрульные полицейские соревнуются за титул сильнейшего богатыря (ФОТО-ВИДЕО)

Фото: пресс-служба Запорожской ОГА

Сегодня, 10 июня, на Хортице стартовал Чемпионат патрульной полиции Украины по стронгмену.

Отметим, в нашем городе такое масштабное спортивное событие происходит впервые. Участие в соревнованиях принимают 80 патрульных полицейских в составе 28 команд со всей Украины, сообщает пресс-служба Запорожской ОГА.


Видео: Патрульная полиция в Запорожской области

Организаторами соревнований выступили Патрульная полиция Украины вместе с Федерацией стронгменов Украины. Судит команды заслуженный мастер спорта Украины, обладатель титула “Самый сильный человек мира” и неоднократный чемпион мира в силовом многоборье Василий Вирастюк.

Перед стартом соревнований на площадке выступили запорожские казаки с традиционной театрализованной программой. Соревнования продлятся в течение дня. За это время непрофессиональные стронгмены преодолеют пять различных испытаний.

Стронгмен – это силовой вид спорта, в котором спортсмены выполняют упражнения с массивными снарядами. Это колеса грузовиков, газовые баллоны, автомобили и прочее. Упражнения могут быть нацелены на наибольшее количество повторений, на поднятие наибольшего веса или на скоростное преодоление дистанции с большим грузом на плечах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать − десять =