Медики “скорой” в Запорожской области: “Концепция реформы экстренной медпомощи убьет нашу службу” (ФОТО)

Сегодня, 10 августа, сотрудники скорой медицинской помощи собрались на заседание. Главной темой для обсуждения стала реформа службы экстренной медпомощи.

Несмотря на непринятие инициативы и массовые протесты сотрудников скорой помощи по всей стране, реформу и изменение скорой помощи пытаются проводить. Последним “новшеством” предложенным Министерством здравоохранения, стала новая “Концепция реформы экстренной медицинской помощи”. Как рассказал глава независимого профсоюза работников скорой помощи в Запорожской области Анатолий Сидоренко, концепцию представили ещё 11 июля. Тогда в Киеве, в присутствии врачей и руководителей скорых со всей Украины рассказали “видение” новой службы скорой помощи.

На нескольких листах концепции в большинстве своем были расписаны проблемы, с которыми сталкивается работающая на данный момент система. Однако конструктивных предложений по их решению так никто и не озвучил. Среди описанных проблем – недостаточное качество работы медиков и диспетчерских служб, “отсутствие” оперативности в работе, неудовлетворительное состояние технических баз подстанций скорой помощи.

Так, главными проблемами в работе современной скорой стали те аспекты, которые напрямую зависят от финансирования. В свою очередь Анатолий Сидоренко отметил, что Запорожье и область пытаются с этой проблемой справляться собственными силами. В нашем городе совсем недавно создали централизованную диспетчерскую службу экстренной медицинской помощи. Однако реализовать это удалось за счет финансовой поддержки градообразующих предприятий, городского и областного бюджета. По такой же системе финансирования удаётся, по мере возможностей, но обновлять автопарк, закупая новое оборудование. Несмотря на это, на сегодняшний день в Запорожье необходимо заменить 64 кареты скорой помощи. Государственного финансирования на это нет.

В это же время в МОЗ не говорят о проблемах с состоянием дорог не только в Запорожской области, но и по всей стране. А этот фактор является одним из ключевых, влияющим на работу службы скорой помощи. В вопросе транспортной системы и передвижения так же “мешает” работе скорой введенные в этом году скоростные ограничения на передвижения по городу, которые теперь снизили до 50 км в час. Накладывает свой отпечаток на скорость работы службы и культура вождения в нашей стране.

Параллельно с этим и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун создает новые должности в службе экстренной медпомощи, такие как “медтехник” и парамедик. Обучение таких специалистов в планах у МОЗ должно занимать по 1 месяцу. Сейчас на подобные должности обучают 2 года на медтехника и 1 месяц – на парамедика. При этом по инициативам и.о. министра медтехник должен быть фактически врачом и водителем. И именно из таких 2 человек и хотят формировать экипажи скорых.

Запорожские сотрудники службы скорой помощи единогласно поддержали мнение о том, что такой команды для качественной и оперативной работы с пациентами точно не хватит. Ранее именно запорожским медикам удалось убедить министерство в том, что экипаж из 2 человек не может справиться с нагрузкой, получаемой на вызовах. Однако от идеи привести службу скорой к системе парамедиков в министерстве не отказываются, и альтернативных варивантов реформирования не предлагают.

-Они думают, что, все, появятся парамедики – и сразу все станет хорошо, и жизнь сразу улучшится, и смертность снизится. В пример приводят американскую и европейскую систему, но у нас это работать не будет. У нас нет оборудования, у нас не везде работает систем приёмных отделений. У нас даже машину скорой нельзя оставить без присмотра, – говорит Анатолий Сидоренко.

При этом всем нынешнюю скорую, в концепции её реформы, обвиняют в количестве смертей на догоспитальном уровне. Однако о проблемах в инфраструктуре, присутствующих в каждой области и в каждом населенном пункте, не говорят. А такие вещи, как отсутствие табличек на домах и нумерации подъезда тоже работают “против” скорой помощи в е нынешнем виде.

Отдельным вопросом в ходе заседания и обсуждения новой концепции, реализация которой фактически на данный момент просто уничтожит саму службу экстренной медицинской помощи, стала заработная плата сотрудников скорой после реформирования. В концепции прописано, что зарплата сотрудников скорой должна быть конкурентной и стать своеобразным финансовым мотиватором. Но суммы зарплат за все полтора года, которые идет обсуждение реформы, до сих пор никто не назвал. По словам Сидоренко, в случае введения должности “медтехник” водитель скорой будет получать заработную плату по 4 разряду, а это меньше, чем зарплата водителя скорой. Напомним, что при этом медтехник должен быть фактически врачом.

Анатолий Сидоренко рассказал, что за полтора года в Запорожье из службы скорой уволилось 40 человек. Если так дальше и будет продолжаться, скорые столкнутся с нехваткой не только финансирования и технической базы, но и с нехваткой кадров. А в случае принятия предлагаемой концепции и проведения реформы скорой, сократит ещё и набор медикаментов, который является обязательным на выезды.

В связи с этим в Запорожье сотрудники службы экстренной медицинской помощи создали резолюцию, в которой аргументировано высказали свою позицию в данной ситуации и возражение в принятии подобных инициатив. Медики уверенны, что такая концепция и система парамедиков физически не может быть реализована в нашей стране на данном этапе. Такая система убьёт службу скорой помощи в целом, и будет убивать людей.

По словам Сидоренко, такой же документ создадут и подпишут почти во всех областях Украины, после чего – направят в Киев. Сотрудники службы скорой помощи не опускают рук и верят в то, что совместными усилиями службу экстренной медицинской помощи можно спасти. А вместе с ней – и жизни тысяч людей по всей стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

8 − 2 =