Депутаты четырех фракций запорожского горсовета демонстративно покинули сессионный зал (ФОТО)

Сегодня, 31 января, проходит 25-я очередная сессия Запорожского городского совета. После перерыва представители трех фракций демократического лагеря – “Укроп”, “БПП” и «Батьківщина» – потребовали в первую очередь рассмотреть их проекты решений.

После того, как большинство не поддержало данную инициативу, депутаты заблокировали трибуну и заявили, что им нечего делать в сессионном зале.

По словам депутатов демократических фракций, их оппоненты слишком заигрались в “политиканство”. Внефракционного депутата Катерину Константинову, в частности, возмутило то, что её оппоненты не только “зарубили” законопроекты, над которыми она долго работала, но даже подшучивали за её спиной по этому поводу. “Дальше так работать мы не хотим”, – заявили представители фракций.

В ходе прений к депутатам трех фракций также присоединилась “Самопомощь”. После эмоциональных выступлений все четыре фракции покинули сессионный зал.

В зале осталось 35 депутатов и, согласно регламенту, сессия является полномочной. Горсовет продолжил свою работу, несмотря на произошедшее, однако городской голова Владимир Буряк объявил 40-минутный перерыв.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

7 − один =