Запорожский ТЦ “Украина” обвиняют в краже интеллектуальной собственности

Многие жители Запорожья уже успели заметить впечатляющий новогодний декор, которым обзавёлся торговый центр “Украина”. Но оказалось, что праздничное оформление здания, которое во многом определяет облик центральной части города, стало поводом для конфликта. Менеджмент ТЦ обвиняют ни много ни мало – в несанкционированном использовании чужой интеллектуальной собственности.

По словам представителей компании “ЛедАртис”, которая специализируется на светодиодных вывесках, ещё летом к ним обратился представитель ТЦ “Украина” с просьбой разработать макет новогоднего украшения фасада торгового центра.

“В качестве предлагаемых образцов наших работ мы сбросили по электронке несколько вариантов ранее созданных макетов. В разговоре с представителем ТЦ указали, что макеты новые, ранее ни на каких фасадах не были реализованы, и, соответственно, это бы подчеркнуло индивидуальность оформления. Заказчик не попросил нас даже сделать предварительный расчет стоимости. После этого интерес к общению с нами со стороны представителя ТЦ “Украина” был утрачен. Мы несколько раз пытались уточнить: какой концепт бы устроил ТЦ, ответа не было… Так бывает…

Но вдруг сегодня, о чудо!, мы видим на фасаде ТЦ “Украина” новое новогоднее украшение, которое полностью дублирует один из наших макетов. 
Итак, найдите 10 отличий: первое фото – предлагаемый нами макет на стадии переговоров, второе – фасад ТЦ “Украина” сегодня”, – пишут сотрудники “ЛедАтрис” на странице своей компании в Фейсбук.

Редакция портала “Вместе” готова предоставить возможность менеджменту ТЦ “Украина” высказать своё видение сложившейся ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 + 9 =