В Запорожье суд наказал водителя маршрутки

Коммунарский районный суд вынес приговор водителю маршрутного такси №80, который избил выпившего пассажира за отказ оплачивать проезд. Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Конфликт между пассажиром и водителем произошел еще в декабре 2014 года, однако окончательное решение по делу было вынесено лишь в июле 2017 года. За время судебного разбирательства были выслушаны показания потерпевшего и обвиняемого, и показания свидетелей, пассажиров той же маршрутки, ставших невольными очевидцами инцидента.

Водитель до самого конца судебного процесса настаивал на своей невиновности, однако свидетельские показания говорили об обратном. На суде было доказано, что выпивший пассажир отказался оплачивать проезд, а также не отреагировал на требование водителя покинуть транспорт. В результате, водитель маршрутки прибег к силе и, выталкивая пассажира из салона, ударил последнего головой. После удара потерпевший упал на бордюр и потерял сознание, а далее был госпитализирован с травмой головы в больницу. Медицинская экспертиза характеризовала полученные увечья, как травму легкой тяжести.

Коммунарский суд избрал наказание водителю маршрутки в виде 190 часов исправительных работ, а также частично удовлетворил иск потерпевшего о моральной компенсации. Заявитель настаивал на сумме в 55 тыс. гривен, однако суд настоял на сумме 2 тыс. гривен.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 17.072017г. водитель маршрута 63а номер АР8508СІ который следовал за маршруток Дк. Кирова -Космос в 22.00 ВЫГНАЛ РЕБЁНКА ИНВАЛИДА ДЕТСТВА КОТОРЫЙ С МАМОЙ ЕХАЛ ДОМОЙ И ОБОЗВАЛ ЕГО МАТЬ ПЛОХИМИ СЛОВАМИ. И СКАЗАЛ ЧТО ХОТЬ 6О ШТ. УДОСТОВЕРЕНИЙ ЧТО РЕБЁНОК ИНВАЛИД Я ОТКАЗЫВАЮСЬ ВОЗИТЬ ЛЬГОТНИКОВ .
    ПРИ ТОМ ЧТО МАРШРУТКА СЛЕДОВАВШАЯ ЗА МАРШРУТОМ И БЫЛА ПУСТАЯ. В НЕЙ СИДЕЛА 2 ДЕВУШКА И МАТЬ С РЕБЁНКОМ.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =