Директора крупного запорожского коммунального предприятия будут судить

Завершилось досудебное расследование уголовного делопроизводства относительно бывшего начальника городского КП «Управление капитального строительства» Вадима Харламова, возглавлявшего это предприятие с 2011 по 2015 годы. Прокуратура обвиняет его в причинении убытков городу больше чем на 2 млн. грн.

По информации главы запорожской местной прокуратуры №2 Романа Мазурика, КП «Управление капитального строительства» заключило договор с ООО «Буд-Енерго-Стандарт» еще в 2012 году. Объектом договора стала реконструкция Дворца спорта «Юность». В ходе расследования было доказано, что КП заключило ряд убыточных дополнительных договоров.

Напомним, что в октябре 2012 года тендер на реконструкцию ДС «Юность» выиграла ООО «Строй-Энерго-Стандарт», с уставным фондом 7 тыс. грн., которая была основана офшорной компанией «Трейд Групп Текнолоджи Корп».

В 2014 году прокуратура тогда еще Орджоникидзевского района открыла уголовное производство по факту присвоения свыше 2 млн. грн. государственных средств, выделенных на реконструкцию «Юности». Были проведены обыски в предполагаемых “офисах” конвертационного центра, через которые, якобы, и выводились украденные деньги. На это руководство «Строй-Энерго-Стандарт» быстро отреагировало, собрав пресс-конференцию.

По неофициальным данным, украденные средства выводились через ряд подставных фирм, и в итоге обналичивались через разные банки города. Для этого были созданы фиктивные ЧП, «хозяева» которых даже не подозревали о том, что через их счета проходят сотни тысяч гривен бюджетных средств.

Как сообщалось ранее, в начале сентября прокуратура требовала взять Вадима Харламова под круглосуточный домашний арест, однако суд выбрал в качестве меры пресечения личное поручительство.

На фото: экс-директор КП “УКС” Вадим Харламов и экс-мэр Александр Син

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =