В Запорожье турагентство продавало фальшивые справки о ПЦР-тестах

Противоправную деятельность разоблачила киберполиции Запорожья совместно с представителями Минцифры под процессуальным руководством Вознесеновской окружной прокуратуры.

Установлено, что представители запорожского туристического агентства изготавливали справки с отрицательным результатом на COVID-19 для пересечения государственной границы.

С начала года они сфальсифицировали более 100 справок. Стоимость одной справки составляла 500 гривен. Медицинскую документацию выдавали на бланках с поддельной печатью одного из государственных учреждений Министерства здравоохранения, находящихся в Запорожье, и с подписью заведующего лабораторией.

В офисе турагентства провели обыски. Там изъяли компьютерную технику, мобильные телефоны, поддельные ПЦР-тесты и «черновые» записи. Также нашли скан-копии ПЦР-тестов, которые отправляли клиентам туристического агентства.

Обыск провели и в государственном учреждении Министерства здравоохранения. Установлено, что сведения в базу данных медицинского учреждения не вносились, исследования не проводились и порядковый номер справки не отвечал порядковому номеру в учреждении.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. Решается вопрос сообщения о подозрении. 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 5 =