Главная Скандал Госпродпотребслужба начала проверку водопроводной воды в Запорожье

Госпродпотребслужба начала проверку водопроводной воды в Запорожье

Госпродпотребслужба проверяет качество питьевой воды. От запорожцев и жителей села Матвеевка Вольнянского района (Запорожская область) поступали многочисленные жалобы на неприятный запах воды из-под крана.

Об этом сообщает пресс-служба Госпродпоребслужбы.

Также взяли образцы питьевой воды в школах и объектах социально-бытового назначения Запорожья и Вольнянского района, они находятся в работе.

«Для установления причин возникновения жалоб от населения в адрес КП «Водоканал» направлен запрос о предоставлении содержательной информации о причинах, которые могли бы способствовать ухудшению качества воды в системе централизованного водоснабжения, и внедрении предприятием мер по стабилизации ситуации», — говорится в сообщении Госпродпотребслужбы.

В августе лабораторные службы исследовали 218 образцов питьевой воды, отклонения на микробиологические пробы нашли в 31 пробе и в 11 пробах по санитарно-химическим показателям. По всем случаям проинформированы органы местного самоуправления. После повторных исследований вода уже соответствовала норме.

В 2021 году проверили 74 объекта централизованного питьевого водоснабжения, выявлены нарушения на 72 объектах (97,3%). К административной ответственности привлекли 35 руководителей и ответственных лиц.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 3 =