В запорожском горсовете проходят обыски: в чем обвиняют мэра

На данный момент городские власти обыски не комментируют и на вопросы журналистов не отвечают.

В четверг, 19 августа, в Запорожском городском совете, а также в районных администрациях и коммунальных предприятиях города проводятся обыски.

Обыски проводят следователи следственного управления ГУНП в Запорожской области совместно с Управлением стратегических расследований и Запорожской областной прокураторой. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области.

Обыски проходят у должностных лиц органов местного самоуправления в рамках открытого уголовного производства по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает портал “Акцент” силовики проводят обыски в рамках расследования дела, фигурантом которого является городской голова Запорожья Владимир Буряк, а также его советники Наталья Зайченко и Анатолий Пустоваров. Их обвиняют в масштабной коррупции. Отмечатеся, что досудебным расследованием установлено, что руковолители городских КП и главы райадминистраций систематически оказывают неправомерную выгоду городскому голове В.Буряку. Так, например директор Укса А.А Бушев регулярно передает денежные средства Владимиру Буряку, полученные как неправомерную выгоду.

Об этом можно судить из постановления Орджноникидзевского райсуда Запорожья в разрешении на проведение следственных действий в отношении мэра Владимира Буряка и еще ряда связанных с ним лиц.

Как отмечатеся в постановлении суда, в дальнейшем на полученные направомерным путем средства покупается недвижимость на близких к Владимиру Буряку лиц.

Стоит отметить, что запорожский журналист Богдан Василенко сообщил на своей странице в Фейсбук, что обыски проходят и в личных автомобилях Владимира Буряка и Наталии Зайченко.

Фото: 061, Богдан Василенко

Источник: “Акцент”

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 2 =