“Локдаун – это для других”: в центре Запорожья открыто работает магазин одежды

Как известно, в Запорожье сегодня – режим “локдауна”. Согласно решению комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, в городе ещё со 2 апреля введён ряд запретов и ограничений с целью снижения передачи коронавирусной инфекции. Школьники и студенты учатся дистанционно, ограничен допуск людей в общественный транспорт. Уже третью неделю закрыты все кафе, рестораны, фитнес-центры, учреждения культуры, магазины товаров непродовольственной группы, за исключением мест продажи средств связи и гигиены.

Однако есть в Запорожье магазин, которому, как говорится, закон не писан. Он всё это время работает как ни в чём не бывало, без выходных, и не опасаясь каких-либо проверок и штрафов. Речь – о магазине одежды и обуви секонд-хенд, расположенном прямо на проспекте на ул. Базарной. 

Все магазины “секонда” в Запорожье закрыты, этот – работает

Его владельцы почему-то решили, что они выше и привилегированнее своих коллег по данному бизнесу, которые дисциплинированно закрылись в соответствии с распоряжением властей, отпустили сотрудников в неоплачиваемые отпуска и терпеливо несут убытки.
Этот магазин торгует как ни в чём не бывало – в этом лично убедился корреспондент портала “Вместе”.

Почему владельцы этой немаленькой многоэтажной торговой точки, по площадям сравнимой со средним супермаркетом, так решительно плевали на все запреты? Об этом можно только догадываться. Возможно, у них есть надёжная крыша в городском совете, или в полиции?

Как известно, в регионе действуют десятки мобильных групп, отслеживающих соблюдение карантина предприятиями торговли. Только за прошедшую неделю проверяющие провели инспекцию без малого на 1300 объектах, составили под сотню протоколов. Такую же работу проводит и полиция. Однако все они странным образом “не замечают” работу крупного магазина в одном из самых людных мест в центре Запорожья.

Многие согласятся, что во всех этих “драконовских” ограничениях для бизнеса – мало не только приятного, но и справедливого. Закрыты вещевые и строительные рынки, мелкие магазинчики на замке, предприниматели массово разоряются – но работают “Ашан” c “Эпицентром”. Однако нет справедливости и в том, что перед проблемой, как говорится, “все равны, но некоторые – равнее”.

Правила игры должны быть одинаковы для всех. “Привилегированность” в этом вопросе губительна в первую очередь для имиджа местной власти и правоохранителей. Кроме того, она окончательно убивает веру в законность и справедливость у тысяч запорожцев, переживающих не лучшие времена.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 4 =