Комбат запорожского 37 батальона арестован и отправлен на гауптвахту

Павел Лановенко

Командир 37-го мотопехотного батальона Павел Лановенко (позывной “Морпех”) попал на гауптвахту за нанесение тяжких телесных повреждений своему подчинённому, ему грозит уголовная ответственность. Эта тема в последние несколько дней обсуждается среди военнослужащих и всех причастных к армии.
Суть дела такова: находясь на боевых позициях, комбат заметил, что один из бойцов находится в состоянии наркотического опьянения, и “жёстко” с ним поговорил. Через некоторое время военному стало плохо, он попал сначала в санчасть, а затем в госпиталь, где выяснилось, что у него отбита селезёнка. Военнослужащий заявил, что его избил командир батальона. К делу подключились военная прокуратура и ГБР. Комбата 37 батальона Павла Лановенко “закрыли” на гауптвахте.
Этот арест возмутил многих людей, которые знают Лановенко. В частности, первый командир 37 батальона, ныне депутат Запорожского горсовета Александр Лобас очень положительно отзывается о своём преемнике.
Причиной же возникшей ситуации Лобас считает недоработку военкоматов, которые отправляют в армию всех без разбора, из-за чего в рядах вооружённых сил оказывается немало алкоголиков и наркоманов. По мнению первого комбата, боец-наркоман в первую очередь создаёт опасность всем окружающим. Александр Лобас считает, что прокуратура и суд объективно разберутся в этой ситуации и дадут непредвзятую оценку её участникам.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 1 =