На расчистке Молочного лимана хотели украсть три миллиона

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили механизм присвоения государственных средств, выделенных на строительство канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом.

Об этом сообщает пресс-центр УСБУ Украины в Запорожской области.

Так, в 2018 году с коммерческой структурой был заключен договор на 56,5 миллиона гривен на проведение работ по углублению и расширению канала и строительство гидротехнических сооружений.

По версии следствия, часть из этих средств коммерсанты пытались присвоить через искусственное завышение стоимости выполненных работ. Таким образом участники сделки планировали незаконно вывести из бюджета более 3 млн. гривен.

Во время обысков в офисных помещениях фирмы-подрядчика правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, компьютерную технику и другие материалы о сделке.

Сейчас следователи органов безопасности сообщили директору коммерческой структуры о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 ч. 5 ст. 191 (законченное покушение на завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные действия.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − шесть =