В “Сильпо” прокомментировали скандал со “снайпером” в торговом зале

Как уже сообщал портал “Вместе”, в Шевченковском районе Запорожья охранник супермаркета “Сильпо” прямо в присутствии посетителей отстреливал в торговом зале воробьёв. Эта история имела большой резонанс. Как стало известно редакции портала “Вместе”, в супермаркете по данному поводу назначено служебное расследование. Сам “снайпер” на следующий день на работу не вышел. В самом магазине ситуацию прокомментировали сдержанно.

Юлия Несвицкая

“Это наши внутренние дела. Я думаю, будет руководство что-то решать по поводу охранника. Эта ситуация нетипична для нашего магазина. Для нас это очень печально. То, что залетели воробьи, не является постоянным явлением для нашего магазина”, – говорит заместитель управляющего Юлия Несвицкая.

Прокомментировал ситуацию и начальник управления безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины ГУ Госпродпотребслужбы в Запорожской области Виталий Дьяков.

Виталий Дьяков

“Птицы не должно быть там, где пищевые продукты. Это переносчики различных заболеваний, как инфекционных, так и инвазивных, которые могут при контакте с пищевым продуктом занести тот или иной возбудитель инфекционного заболевания, в том числе и грипп, и высокопатогенный грипп. Если данная птица будет носителем заболевания, она может со своими испражнениями принести это в продукты питания. Однако травить и отстреливать птиц категорически запрещено. Сами понимаете, могут быть и рикошеты, и так далее. И это может представлять угрозу для жизни и здоровья человека. Должны быть соответствующие ловушки для отлова птицы бескровным путем, сетки – другое категорически запрещено”, – сообщил представитель Госпродпотребслужбы.

Чуть позже официальный комментарий дало руководство торговой сети “Сильпо”.

 

 

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Господи, чем воробьи то помешали? Во всех больших магазинах, сколько себя помню, всегда под их высоченными крышами жили птицы. И никому никогда не мешали.
    В приличных странах даже бездомных-обездоленных собак и кошечек на ночь пускают греться в “предбанниках” магазинов. Там люди гуманно ставятся к животным и птицам.

    • в залах зачастую расположены открытые лотки с сыпучими продуктами, а птички имеют свойство какать прям в полете прям в гречку (к примеру). приятного аппетита Маруся :3

  2. Нужно было предлагать посетителям за деньги пострелять по горобцам. И магазину прибыль и горобцов не будет.

  3. Сколько классов образования? Птицы – переносчики болезней, что непонятного? Приюти их у себя дома, пусть греются

  4. У меня очень сильные сомненья по поводу того, что охранник по своей инициативе взял в руки ружьё… Однозначно руководство данного магазина обязало его таким образом избавиться от птиц.
    А теперь делают охранника козлом, вернее воробьём отпущения. Всё, как всегда…

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × три =