В Запорожье МАФ установили прямо на зелёной зоне в сквере

Тема МАФ (малых архитектурных форм), которые десятками возникают в городе в самых неожиданных местах, нашла продолжение в Шевченковском районе. Неизвестные предприниматели на днях установили большой киоск прямо в сквере, недалеко от супермаркета “Сильпо”. “Обновка” вызвала бурю возмущения у запорожцев: горожане говорят, что подобный “беспредел” с МАФами происходит по всему Запорожью.

Как стало известно на данный момент, в Шевченковской райадминистрации уже знают о произошедшем, и требуют, чтобы владелец киоска его убрал.

Как ранее сообщал портал “Вместе”, в августе в горисполкоме рассмотрели около 30 протоколов, которые во время рейдов составили работники инспекции по благоустройству, представители районных администраций и патрульные полицейские.

Среди правонарушений были зафиксированы, в частности, случаи самовольной установки металлических конструкций и МАФов, за что предусмотрен штраф. Если правонарушение совершено должностным или физическим лицом-предпринимателем, размер штрафа колеблется от 850 до 1700 гривен.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

17 − тринадцать =