Депутатам облсовета предложили профинансировать “самодеятельных” бойцов

На сегодняшней внеочередной сессии Запорожского областного совета депутат Юрий Ружин обратил внимание на странный факт. В проектах решений, вынесенных на голосование, кто-то из избранников внёс правку, согласно которой из областного бюджета предполагается выделить 165 тысяч гривен на… наградную атрибутику для некоей “федерации киокушин каратэ-будо”.

По мнению Юрия Ружина, подобные траты народных денег нельзя назвать корректными.

– На территории области есть большие проблемы с медициной, с детскими садами. Давайте быть скромнее! Многие территории области остаются без денег, распределение очень неравномерное, – заявил депутат с трибуны облсовета.

Следует отметить, что “киокушинкай каратэ-будо” не является официальным видом спорта, и “федерация”, которая претендует на 165 тысяч гривен из областного бюджета, является обычной общественной организацией, счёт которых в городе идёт, наверное, на сотни.

Однако есть в Запорожье и официальная Запорожская областная ассоциация Киокушинкай каратэ. В отличие от “клона” с приставкой “будо”, киокушин каратэ является официальным видом спорта в Украине, зарегистрированным в Министерстве молодёжи и спорта Украины, а Запорожская областная ассоциация имеет договор с областным управлением молодёжи и спорта.

Но, как заявил корреспонденту “Вместе” глава областной Ассоциации Киокушинкай каратэ Сергей Петренко – несмотря на статус, эта организация никогда бы не попросила столько денег на награды из бюджета области.

– Эта WKB федерация не имеет статуса Национальной, не имеет договора с Управлением молодежи и спорта ОГА. Не понимаю как они могут финансироваться с бюджета. Наша же ассоциация признана Министерством молодёжи и спорта Украины, имеет статус Национальной, и у нас подписан договор с областным Управлением молодёжи и спорта, – подчеркнул Петренко.

По словам Сергея Петренко, можно было бы понять, если бы такая сумма пошла на поддержку, к примеру, детских спортивных школ, которые развивают национальные виды спорта. А отдавать 165 тысяч организации с непонятным статусом на наградную атрибутику – явно противоречит здравому смыслу.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 + 11 =