В Запорожье продают опасный для жизни автомобиль (ФОТО)

На известном портале по продаже автомобильной техники появилось объявление, которое заставило недоумевать многих автомобилистов. Некое предприятие выставило на продажу легковушку ЗАЗ Vida, которую разбили при проведении заводского краш-теста (когда автомобиль ударяется о неподвижное препятствие на скорости около 60 км/ч).

“Предприятие реализует автомобиль Vida, с двигателем Chery, 2015 г. выпуска после проведения испытаний методом фронтального столкновения. Автомобиль имеет характерные для данного вида испытаний деформации и разрушения. Возможен осмотр в рабочие дни, по предварительной договоренности”, – указано в объявлении.

“Euro NCAP в шоке: только в нашей стране машины после краш-тестов попадают в свободную продажу, а не утилизируются. Підтримайте вітчизняного автовиробника”, – иронизируют пользователи соцсетей.

Опасения людей, разбирающихся в автомобилях, не беспочвенны. Вероятнее всего, автомобиль приобретут по сходной цене и восстановят для перепродажи. Вот только машина с подобной “биографией” уже не будет обладать ожидаемой от неё конструктивной безопасностью, и в случае попадания в ДТП может стать опасной для жизни будущего владельца. Который, возможно, даже не будет догадываться, что его машина уже когда-то “погибла” при краш-тесте.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

10 + девять =