“Самый хамовитый персонал в городе”: запорожская журналистка о конфликте в антикафе

На днях в популярной социальной сети Facebook запорожская журналистка Виктория Белая поведала историю своего визита в анти-кафе “Квартира №1“, где девушке не только открыто хамили, но и публично высмеивали оставленный ею отзыв в книге жалоб.

Персонал заведения, расположенного на проспекте Соборном, превратил для запорожанок субботний вечер в сплошной негатив. “Заведением руководят “дети” без опыта, которые просто гробят репутацию возможно нормального заведения”, – так пишет на своей странице в социальной сети запорожская журналистка Виктория Белая. В чем же причина таких резких высказываний?

По словам самой девушки, в заведение она зашла вдвоем с подругой. Сев за свободный стол, они попросили одного из работников анти-кафе подключить игровую консоль. Парень с радостью помог, пожелав хорошего вечера. Однако через пять минут девушек попросили уйти из-за стола.

Как оказалось, стол был забронирован, однако персонал анти-кафе “Квартира №1” об этом попросту забыл. Девушкам даже не предложили пересесть за другой столик и начали им открыто хамить. После того, как Виктория и ее подруга оставили негативный отзыв в Книге жалоб их ожидал настоящий шок. Персонал заведения при полном зале посетителей демонстративно громко начал зачитывать написанное девушками и откровенно смеяться над ситуацией в присутствии клиентов. Молодые люди вели себя развязно, и местами агрессивно, подчёркивая свою безнаказанность. На слова о том, что такое поведение неприемлемо для подобных заведений – парни и девушки лишь смеялись в ответ.

Под постом Виктории в соцсети разгорелось достаточно бурное обсуждение сложившейся ситуации. Многие отметили, что также неоднократно сталкивались с откровенным хамством персонала в заведениях города.

В попытках уладить ситуацию, журналисты пытались связаться с руководством заведения. Внятного ответа от владельцев, к сожалению, не последовало. Управляющий заведением ответил, что сам не знает, что делать с сотрудниками, которые, по его словам, “совершенно отбились от рук” и “послетали с катушек”.

“Отзыв был оставлен, и “разобран на цитаты” молодыми людьми за барной стойкой. Стоит отметить, что в самом начале хотелось обратить внимание на забывчивость персонала – ведь поставить табличку “бронь” или предупредить об это довольно легко. Но в течении нескольких минут захотелось отзыв дополнить, уже более красноречивыми эпитетами”, – делятся впечатлениями девушки.

Также стоит отметить, что оставленный негативный отзыв на странице заведения в Фейсбук был попросту удален и на него никак не отреагировали.

Поэтому хочется обратить внимание на подобную ситуацию! Мы убеждены, что персонал любого заведения должен уметь сглаживать возникающие конфликтные ситуации, дабы клиенты оставались довольны и возвращались к ним еще не один раз.

Ведь это и является одним из главных приоритетов при открытии успешного общественного заведения, разве не так?

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четыре + 14 =