Запорожская полиция занялась чиновниками, из-за которых плавучий кран “уплыл” в Крым

ГУНП в Запорожской области подозревает чиновников КП “Управление капитального строительства” в том, что они перечислили 80 миллионов гривен за несогласованное строительство плавучего крана для запорожских мостов, который так и не был передан. Об этом сообщают “Наші гроші”.

События, о которых идёт речь, берут начало в 2004 году. Тогда запорожский исполком, УКС и ПАО “Мостобуд” заключили договор о строительстве мостовых переходов через Днепр. Строить плавучий кран должен был “Мостобуд”, а УКС был обязан контролировать этот процесс.

Однако “Мостобуд” перепоручил строить кран севастопольской фирме “Севморверфь”, которая, в свою очередь, подтянула под это дело ещё двоих подрядчиков.

В итоге из Запорожья “уплыли” и кран, и деньги. “Севморверфь”, которая принадлежала президенту Петру Порошенко, была национализирована россиянами в оккупированном Крыму вместе с построенным краном, который фактически за деньги запорожцев строил Керченский мост. 80 миллионов “Мостобуд” не вернул. В деталях всех этих событий в данный момент разбирается следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

четырнадцать − 13 =