Мужчина, похожий на «Анисима», устроил разборки в центре Запорожья (ФОТО)

Происшествие случилось напротив мебельного салона

Происшествие с криминальным «душком» случилось 15 октября возле запорожского автовокзала. К мебельному салону напротив подъехала молодая пара на «Таврии». Однако въезд на парковку оказался перегорожен автомобилем BMW X5. Ребята попросили мужчину, сидевшего за рулём, освободить проезд, на что он отреагировал по-хамски. После этого водитель «Таврии» по имени Кирилл попытался объехать БМВ через бордюр, однако при этом он задел бампер кроссовера, оставив царапину.

После этого мужчина выскочил из БМВ, сбил с ног водителя «Таврии» и принялся его избивать кулаками и ногами. Спутница Кирилла, видя такое развитие событий, стала вызывать полицию. Услышав о том, что сейчас приедут копы, водитель БМВ прыгнул в свою машину и уехал с места происшествия. Однако Александре удалось снять на видео и его, и автомобиль.

Если внимательно рассмотреть скриншоты и саму запись, то можно заметить, что водитель БМВ как две капли воды похож на известного в Запорожье персонажа – бывшего «смотрящего» Евгения Анисимова по кличке Анисим, который в настоящее время находится в международном розыске.

Он подозревается в совершении уголовных преступлений – вымогательстве имущества в особо крупных размерах и незаконном хранении оружия. Кроме того, в СМИ была информация о том, что Анисим прячется в России, и может быть причастен к финансированию боевиков на Донбассе.

Как известно, в Запорожье в последние годы (Анисима разыскивают с января 2014-го) периодически появляется неофициальная информация в соцсетях о том, что экс-«смотрящего» видели в нашем городе. Известно по меньшей мере несколько случаев, когда человека, очень похожего на разыскиваемого «смотрящего», видели за рулём того или иного престижного автомобиля на улицах Запорожья. Кроме того, очевидцы время от времени замечали оживлённое движение дорогих машин возле его дома в Космическом микрорайоне.

В то же время полиция не может похвастать какими-либо результатами по розыску этого преступника, относящегося к категории особо опасных. Создаётся впечатление, что ищут бывшего «смотрящего» только формально. Если предположить, что слухи о «вернувшемся» в Запорожье Анисиме имели под собой хоть какое-то основание, то в минувший понедельник у полицейских, возможно, был шанс изловить «крупную рыбу», если мужчина в БМВ, избивший водителя «Таврии», действительно был «той самой» персоной. Однако, несмотря на то, что у потерпевших имеется видеозапись с номером машины и «портрет» водителя, правоохранители повели себя странно.

По словам супруги пострадавшего, полицейские заявили, что искать нападавшего не представляется возможным, поскольку БМВ – на иностранной регистрации.

«В полиции четко нам дали понять, что заявление на него составлять нет смысла, ибо у них в базе все равно нет евроблях, и найти его не смогут, а также прозвучала фраза: «А в суде, как вы знаете, выигрывает тот, у кого больше денег», – говорит свидетель происшествия Александра.

Редакция портала «Вместе» надеется, что правоохранители всё же проведут детальную проверку вышеописанного случая, и установят личность водителя БМВ, тем самым либо подтвердив, либо опровергнув версию о периодически «наезжающем» в Запорожье Анисиме.

Самые интересные новости Запорожья в Telegram: https://t.me/vmestezp

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать + 4 =