В запорожскую больницу могут перевести опасных маньяков

Минздрав решил закрыть единственную в Украине психиатрическую больницу со строгим режимом наблюдения, которая находится в Днепре. Пациенты в этой лечебнице – не просто душевно больные люди, а опасные преступники, в основном убийцы, которых по решению суда со всей Украины направляли на принудительное лечение в Днепр.

Напомним, в этой психбольнице также находится жительница Энергодара, которая в мае 2017 года выбросила свою 12-летнюю дочь с балкона девятиэтажки. Идея закрытия учреждения появилась в начале прошлого года, после инспекции больницы Ульяной Супрун. Тогда и.о. министра здравоохранения Украины написала на своей ФБ-странице, что в учреждении не занимаются лечением пациентов, они не едят мясо, и даже в туалет ходят по указке.

После закрытия этой больницы всех пациентов переведут в медучреждения поближе к месту их проживания. Соответственно, в областную психиатрическую больницу Запорожья по улице Седова также переведут опасных пациентов, которые были осуждены за жестокие преступления.

По информации специалистов, обычные психбольницы страны не готовы принять таких пациентов, ведь это не просто душевнобольные люди, а преступники, которых могла бы ожидать смертная казнь, если бы её не отменили, сообщает IPnews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 + 4 =