Обвинения не сняты: прокуратура всерьёз взялась за бывшего запорожского «смотрящего»

Следственный отдел прокуратуры Запорожской области в настоящий момент активно расследует ряд уголовных дел, связанных с экс-«смотрящим» Евгением Анисимовым. Об этом «Вместе» сообщил представитель потерпевшей стороны в другом резонансном процессе по обвинению членов ОПГ «Анисима» Бондаренко и Гречковского.

Как известно, сегодня, 12 декабря ряд СМИ опубликовали информацию о том, что якобы Генпрокуратура Украины сняла обвинения с Евгения Анисимова, ссылаясь на публикацию в Фейсбуке Ирины Дубченко, которая в своё время обеспечивала информационную поддержку деятельности «смотрящего». Каких-либо документов или иных доказательств, кроме слов, предоставлено не было.

«Просто кому-то приснился сон, и этот кто-то решил сообщить всем о том, что ему приснилось», – так прокомментировал нашему порталу эту информацию осведомлённый источник.

В то же время не исключено, что не подтверждённая ничем информация была «вброшена» с какой-то целью. Возможно, в ней скрыт некий «посыл» судьям, ведущим процесс членов анисимовской группировки Бондаренко-Гречковского (следующее заседание по этому делу запланировано на 22 декабря).

Кстати, в конце ноября Прокуратура Запорожской области начала расследование по факту создания криминальным авторитетом Евгением Анисимовым преступной организации в Запорожском регионе.

«Расследование начато в связи с тем, что до сих пор не была дана оценка действиям целой группы лиц, которые действовали под руководством и по указаниям криминального авторитета «Анисима». Прокуратурой Запорожской области в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по ч. 1 ст. 255 УК Украины о создании в 2010 году этим криминальным авторитетом преступной организации для совершения преступлений на территории Запорожской области»,  – официально сообщили тогда в прокуратуре области.

Что касается «снятия обвинений» с Анисимова, то в ближайшее время прокурор Запорожской области Валерий Романов должен сделать официальное заявление.

Кстати, житель Запорожья Евгений Анисимов по-прежнему находится в розыскной базе как МВД Украины, так и Интерпола.

В момент подготовки этой публикации ГУНП Запорожской области официально сообщило, что информация о снятии подозрения с Евгения Анисимова не соответствует действительности.

snimok1

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × 1 =