Известный украинский интернет-магазин «кидает» запорожцев на крупные суммы

Украинцы активно тратят так называемую «ковидную тысячу» за вакцинацию. В рамках программы «єПідтримка» вакцинированные граждане потратили почти 3 миллиарда гривен. К сожалению, некоторые представители бизнеса считают, что с «дармовыми» деньгами можно обращаться как угодно.

Так, в Запорожье набирает обороты скандал с известным книжным интернет-магазином Yakaboo.ua. Как сообщают запорожцы, эта компания попросту «кидает» покупателей, тратящих «ковидную тысячу». Вероятно, коммерсанты строят расчет на том, что эти деньги людям, как говорится, «пришли легко», и с недостачей мало кто будет всерьёз разбираться.
К примеру, житель Запорожья Юрий Хохлов, получивший после довольно долгого ожидания свои книги, обнаружил, что при покупке в Yakaboo.ua его «надули» аж на 400 гривен!

Как бы издеваясь, сотрудники Yakaboo.ua вложили в посылку промо-код со скидкой на следующую покупку. При этом дозвониться в эту компанию невозможно — телефон постоянно занят или не отвечает.
«Если с каждого покупателя брать левых 300, 400 гривень, то в итоге это миллионы с пустого места», — пишет обманутый покупатель.

Как позже объяснили покупателю в Yakaboo, часть книг ему продали… в электронном варианте.

Если зайти на Фейсбук-страницу Yakaboo, то можно увидеть в комментариях большое количество негативных отзывов от покупателей. Складывается впечатление, что в погоне за «ковидными тысячами» этот интернет-магазин набирает намного больше заказов, чем способен обработать. И «под шумок» подсовывает покупателям «неликвиды» в виде электронных версий книг, многие из которых можно найти в свободном доступе.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двадцать − 11 =