Названа причина недавнего крушения поезда “Киев – Запорожье”

Комиссия, расследовавшая причины схождения с рельс 6 вагонов поезда «Интерсити+», пришла к выводу, что причиной является некачественное обслуживание железнодорожных путей. Впрочем, виновных не накажут. Об этом стало известно из протокола заседания комиссии, опубликованном на «Форуме железнодорожников Украины»

Комиссия пришла к выводу, что причиной происшествия стало “смещение решетки безстыковых путей под подвижным составом на величину 93 см относительно оси в сторону парной путей”. Причина смещения – утеря стойкости безстыковых путей во время устранения отклонения при помощи гидравлических приспособлений при наличии стыкующих напряжений.

В СП «Запорожская дистанция путей» не выполняются требования инструкций в части составления и обработки ежемесячных осмотров состояния путей, земляного полотна, сооружений, переездов и путевых устройств.

Предпосылкой указанного транспортного события стала потеря контроля руководителями за соблюдением требований нормативных документов и инструкций путевого хозяйства, общее значительное снижение исполнительной дисциплины на всех уровнях, практическое отсутствие организации профилактической работы и анализа состояния дел с обеспечением безопасности движения по всей инфраструктурной вертикали регионального филиала «Приднепровская железная дорога».+

По предварительной оценке, в результате схождения подвижного состава с рельс нанесен убыток структурному подразделению «Запорожская дистанция электроснабжения» в размере 9,6 тыс. гривен. При выполнении работ структурными подразделениями понесено затрат 1,035 млн гривен.

Отметим, в своем решении комиссия не согласилась с протокольным решением относительно дисциплинарных взысканий относительно причастных сотрудников Запорожской дистанции путей в допущении случая указанной транспортной аварии, а также направили материалы в «Укрзализныцю» и филиал «Украинская скоростная пассажирская компания» относительно рассмотрения и оценки действий машиниста при возникновении нестандартной ситуации.

Как ранее сообщал портал “Вместе”, появилось видео момента схода с рельс поезда “Интерсити+”, следовавшего из Киева в Запорожье.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 − 3 =