Запорожские медики провели операцию с использованием нового ангиографа

12 октября областной центр посетил известный профессор, доктор медицинских наук Сергей Фуркало, который организовал для медиков мастер-класс и присоединился к проведению операции с использованием приобретенного для 5 горбольницы ангиографа.

Как сообщает пресс-служба мэрии, КНП «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи» в условиях пандемии коронавируса и карантина взяла на себя все вызовы, связанные с оказанием медицинской помощи больным с острыми состояниями, которые угрожают жизни пациента. Именно поэтому для больницы приобрели современное диагностическое и реанимационное оборудование – аппараты УЗИ, искусственной вентиляции легких, анализаторы крови.

Вчера под наблюдением приглашенного из столицы профессора Сергея Фуркало прошла ангиографическая диагностика сосудов сердца пациента с подозрением на острый инфаркт миокарда. Благодаря проведенному осмотру удалось установить правильный диагноз и определиться с тактикой лечения.

– На мой взгляд, все выглядит очень презентабельно. Любое новое современное оборудование работает очень хорошо и предлагает многогранный функционал. Конечно, обучение персонала тоже имеет важное значение. Думаю, это уже знающие люди, – рассказал профессор, доктор медицинских наук, руководитель отдела эндоваскулярной хирургии и ангиографии Национального института хирургии и трансплантологии Сергей Фуркало.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − четырнадцать =