В Запорожской области прошли учения СБУ

Координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Запорожской области провела в Бердянске и Мелитополе антитеррористические тактико-специальные учения.

В тренировках, которые состоялись в условиях максимально приближенных к реальным, приняли участие региональные подразделения СБУ, Национальной гвардии, полиции, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, представители органов государственной власти и местного самоуправления, сообщает пресс-центр УСБУ Украины в Запорожской области.

По легенде учений, на территорию региона прибыли несколько диверсионно-разведывательных групп, которые планировали совершить «теракты и диверсии» на объектах критической инфраструктуры. Также задачей «злоумышленников» были провокации среди мирного населения для расшатывания внутренней ситуации в регионе.

Во время тренировок участники мероприятия продемонстрировали готовность противодействовать террористически диверсионным проявлениям, в том числе в экстремальных условиях. Поставленные задачи по выявлению и нейтрализации «диверсионно-разведывательных групп», обезвреживанию «взрывных устройств» в местах массового скопления людей и на объектах критической инфраструктуры были выполнены.

Руководители учений, подробно проанализировав каждую фазу учений, отметили высокий уровень готовности подразделений. Также были предоставлены рекомендации по совершенствованию алгоритмов действий по предупреждению, выявлению и нейтрализации соответствующих угроз.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × два =