Во время ЛГБТ-прайда в Запорожье задержали трех человек

Сегодня, 20 сентября, для обеспечения общественного порядка акции «Город без стереотипов» было привлечено более 430 сотрудников полиции и 240 военнослужащих. В мероприятии приняли участие около 500 участников из разных регионов страны, сообщает полиция.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, во время акции агрессивно настроенные молодые люди пытались бросать петарды и яйца по активистам. Впрочем полиция мгновенно отреагировала: за нарушение общественной безопасности и общественного порядка задержаны три человека, среди них один человек, который достал пистолет “Флобер” и направил в сторону участников мероприятия. Нарушители доставлены в Днепровский отдел полиции ГУНП в Запорожской области для дачи объяснений.

Сотрудники полиции изъяли предмет, внешне похожий на пистолет «Флобер», его направят на проведение экспертизы в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.

В настоящее время на двух 39-летних местных жителей составлены административные протоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) и ст. 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =