В Запорожье отремонтировали пищеблоки в двух детсадах

В дошкольном учебном учреждении (ясли-сад) № 273 «Познайка» учебный год начали с обновленным пищеблоком. Капитальных ремонтов он не видел с 1981 года – с момента запуска учреждения в работу.

Этим летом за средства городского бюджета в «горячем цеху» удалось поставить энергосберегающие двери и окна, облицевать стены кафелем, положить новый пол, отремонтировать потолок и заменить сети канализации, водо- и электроснабжения.

Отремонтировали пищеблок и в ДУУ (ясли-сад) № 254 «Рыжик». Здесь также полностью осовременили интерьер, а еще – обновили оборудование, сообщает пресс-служба мэрии.

– До капитального ремонта было трудно работать. Ежегодно приходилось собственными силами проводить хотя бы косметические, чтобы поддерживать помещения в надлежащем состоянии. Интерьер начал разрушаться, а это, конечно, приносило определенные неудобства. А теперь мы получили современный и комфортный пищеблок, ведь питание детей – в приоритете, – рассказала заведующая ДУУ № 254 «Рыжик» Елена Статьева.

Здесь воспитываются 47 детей в трех разных группах – общего развития и компенсирующего типа (для детей с нарушениями зрения). В прошлом году в учреждении также удалось капитально отремонтировать прачечную: полностью заменить канализационные сети, стены, двери, окна и пол.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × два =