В Запорожье появится еще один мурал

Новый арт-объект вскоре украсит фасад музыкальной школы № 8 в Коммунарском районе (ул. Парамонова, 10а). Сюжет мурала будет полностью соответствовать его названию – «Космическая музыка, понятная всем!». На рисунке можно будет разглядеть космического пришельца с музыкальным инструментом в руках. Над его созданием работает известный запорожский художник, дизайнер, скульптор Роман Халилов.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Работу над стенописью Роман Халилов и его помощник начали сегодня и планируют справиться примерно через две недели. Изображение будут наносить на стену с помощью проектора, а затем уже разрисовывать. Перед росписью фасада проводят подготовительные работы – обрабатывают покрытие, чтобы рисунок держался как можно дольше в его первозданном виде: не терял четкости и сохранил яркость красок. Площадь мурала составляет около 100 кв. м. Он занимает даже не одну, а несколько стен здания.

В ближайших планах – появление сразу 6-ти муралов – 5-ти новых и одного отреставрированного. Украсят стенописи фасады музыкальных школ и даже библиотек, кроме того – один из них будет расположен в части старого Александровска и посвящен празднованию 250-летия города Запорожье.

Также стартовали работы по восстановлению мурала «Все, что тебе нужно, – это любовь» (пл. Пушкина), который был реализован в рамках проекта «Современный город» при поддержке USAID, ОО «Культпрожектор» и Александровской районной администрации в 2016 году.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − 12 =