Возобновления рейсов в мае не будет: МАУ закрыла продажи до 1 июля

Продажу билетов на международные рейсы закрыли до 1 июля.

Авиакомпания “Международные авиалинии Украины” (МАУ) закрыла продажу билетов на все международные рейсы до 1 июля. Такое решение приняли из-за “плачевного прогноза” развития ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на комментарий президента авиакомпании Евгения Дыхне для Avianews.

По словам президента МАУ, после анализа ситуации в странах потенциальной маршрутной сети и в Украине, авиакомпания приняла решение о закрытии продажи билетов на международные рейсы до 1 июля.

Дыхне пояснил, что прогноз развития ситуации с коронавирусом является плачевным, а Украина является частью глобального тренда. Из-за коронавирусного кризиса, авиационная отрасль выйдет на запланированные на 2020 год показатели, лишь в 2023 году.

Напомним, ранее сообщалось, что некоторые авиакомпании открыли продажу билетов на рейсы из Украины на конец мая и июнь. Украинская авиакомпания МАУ открыла бронирование на международные рейсы с 23 мая, а Wizz Air, Ryanair и Lufthansa на рейсы в июне.

Однако в Министерстве инфраструктуры заявили, что анонсировав возобновлении полетов из Украины в мае-июне, авиакомпании вводят украинцев в заблуждение. В МИУ отметили, что все решения о возобновлении авиасообщения будет принимать исключительно Кабмин.

Также РБК-Украина писало, что авиакомпания Ryanair планирует уже с 1 июля возобновить 40% своих рейсов. Ожидается, что авиакомпания ежедневно будет осуществлять около 1000 полетов. При этом компания введет новые меры безопасности для противодействия распространению коронавируса.

Источник

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × два =