“Продаём, и будем продавать”: наркоторговцы терроризируют жильцов запорожской многоэтажки (ВИДЕО)

Проблема наркоторговли, несмотря на предпринимаемые правоохранителями усилия, продолжает оставаться одной из самых острых в Запорожье. В редакцию портала “Вместе” обратились жители города, которые в буквальном смысле страдают от наркоторговли. Приводим их “крик души” без купюр.

В квартире одной из многоэтажек, расположенных по улице Академика Амосова (бывшая ул. Кирова), развернул свою деятельность пункт по продаже наркотических веществ. Об этом сообщают жильцы дома.

Со слов соседей, в злополучную квартиру круглосуточно наведывается клиентура с подозрительными пакетами и замотанными в одеяла вещами, а также часто вооруженная молотками и ножами. Подозрительные личности постоянно трутся около дома, поджидая приготовления своего заказа, и ведут долгие переговоры по домофону. Кроме того, в самом подъезде делаются закладки в почтовых ящиках и коммуникациях рядом с ними, а сами потребители наркотических веществ оставляют после себя шприцы и, по видимому, обмениваются условными знаками, оставляя подозрительные пакеты на лестнице или, к примеру, только что снятый с себя ремень на почтовом ящике.

Вся подозрительная деятельность непрошенных гостей зафиксирована на установленные жильцами камеры видеонаблюдения, которые, к слову, совершенно их не отпугивают.

В результате неофициального общения с представителями власти жильцы дома узнали, что резко возросшая активность торговцев наркотическими веществами связана с полицейским рейдом по одному из близлежащих районов города, в результате которого большинство пунктов продажи наркотиков были закрыты.

Жильцы дома, большинство из которых – это пенсионеры и семьи с детьми, в отчаянии: люди банально боятся зайти в подъезд, чтобы не столкнуться с вооруженными головорезами, которые, к тому же, часто норовят проскочить внутрь с одним из жильцов, когда те открывают подъезд.

Обращения в полицию на данный момент не привели к какому-либо ощутимому результату, бизнес процветает, а “бизнесмены” в диалоге с соседями прямо заявляют, что “торговали, и торговать будут”.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + семнадцать =