На запорожские охранные предприятия совершили кибер-атаку

Житель Мариуполя совершал DDOS-атаку запорожских предприятий. Молодого человека задержали.

Как стало известно 13 июня, сотрудники Приднепровского управления киберполиции установили личность хакера, который регулярно атаковал запорожские и мариупольские предприятия. Им оказался 29-летний мужчина, житель Мариуполя. Установлено, что молодой человек при помощи специальных вирусных программ вмешивался в работы охранных предприятий.

Своими действиями правонарушитель блокировал доступ предприятий к интернету и мешал работе оборудования 3000 абонентов, которые управлялись дистанционно. Деятельность хакера привела к тому, что охранные фирмы не получали сигналы, поступающие от предприятий, и охрана не могла вовремя прибыть на вызов.

В ходе разбирательств и задержаний сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в предполагаемом месте совершения преступлений – квартире, расположенной в Мариуполе. тут полицейские обнаружили технику, вредоносные программы и базу IP-адресов предприятий, на которые совершалась атака.

В настоящий момент по факту происшествия уже открыто уголовное производство. Подозреваемого ожидает разбирательство по признакам ч.1 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

3 × 1 =