В полиции прокомментировали задержание провокатора на акции ЛГБТ в Запорожье (ФОТО)

Вчера, 16 мая, под стенами мэрии прошёл “Радужный флешмоб”, приуроченный ко дню борьбы с гомофобией. Действо не обошлось без инцидентов, в ходе которого пострадал человек.

Как мы ранее сообщали, под конец акции неизвестный бросил в толпу петарду, после чего попытался скрыться с места событий, но полицейские нагнали нарушителя и задержали его. В ходе задержания мужчина по имени Богдан сообщил, что “ненавидит ***ов”(геев) и в такой способ решил выразить свою “гражданскую позицию”. Тот факт, что на акции присутствовали дети и пожилые люди, а петарда полетела аккурат в журналистов задержанного Богдана не смутили.

В ходе осмотра личных вещей задержанного оказалось, что одной гранатой хулиган мог и не обойтись. В сумке у него выявили пистолет с немалым количеством патронов, фонарик с шокером и нож.

Как оказалось позже, от взрыва петарды таки пострадал человек. Им оказался полицейский, который получил рваную рану ноги и с места событий на скорой был доставлен в больницу.

В полиции же сообщили, что в отношении задержанного открыли уголовное производство по ч 4. ст. 296, хулиганство. В данный момент правоохранительные органы должны провести ряд следственных разбирательств, финалом которых может стать заключение Богдана на срок до 7 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двадцать − 13 =