Появились новые подробности удержания запорожцев в секте: комментарии заложников, — ФОТО, ВИДЕО

Вчера, 20 сентября, спецоперация по освобождению заложников завершилась освобождением больше ста человек, оказавшихся в плену сектанта под эгидой «реабилитационного центра» для алко и наркозависимых. Обыски и освобождения проходили совместными силами спецслужб сразу по пяти адресам в городе Запорожье.

«Утром проснулись, надо убирать. Потом молиться. Кушать готовить и опять молиться. Постоянные проповеди и физический труд. На улицу очень редко выводят, домой позвонить нельзя. Если ты ослушался, будешь наказан — будешь целый день мыть туалет или лежать в подвале скотчем связанный», — комментирует происходящие одна из пленниц.

По словам другой заложницы, она попала в секту, после того, как напросилась переночевать. Ее приняли, однако в дальнейшем отказались выпускать. Приблизительно так люди и попадали в ловушку.

В настоящее время правоохранительные органы продолжают следствие по данному резонансному случаю.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. После вчерашних мероприятий проведенных по данным адресам деятельность «реабилитационных» центров по данным адресам продолжается. Неоднократные вызовы на 102 и в отдел по торговле людьми ничего не дает. Первые обращения от соседей были еще в июле 2017. И только вчера «чудо» свершилось.

  2. А где решетки на окнах наручники и все аксессуары заключения??? Как их держали их привязывали или в подвале закрывали??

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × пять =