Запорожские спасатели помогли херсонским коллегам тушить лес, — ФОТО

В понедельник, 7 августа, в 14:00 в Олешковском лесном хозяйстве вблизи села Косторгризовое Херсонской области произошло масштабное возгорание лесной подстилки. На помощь в тушении пожара были направлены спасатели из разных регионов, в том числе активное участие приняли запорожцы. Об этом сообщает СЧС.

Пожар разошелся на территорию порядка 40 га. Около 18:00 запорожские спасатели прибыли на место происшествия. От нашего региона привлекли 6 единиц техники и 23 человека.

По состоянию на 14:00 8 августа открытого огня не наблюдается, проводилась поливка отдельных очагов тления. Самолетом Ан32-П осуществлено 2 сбросы воды, вертолет Ми-8 СЧС Украины осуществлено 9 сбросов воды.

К ликвидации пожара привлечены 167 чел. и 48 ед. техники, из них от СЧС — 121 человек и 30 единиц техники. Также для проведения воздушной разведки и тушения пожара от СЧС было привлечено 2 самолета АН-32 П, вертолет МИ-8 и Министерства обороны Украины вертолет МИ-8, которыми осуществлено 21 сброс.

Дополнительно для тушения привлекли силы и средства из Запорожской, Николаевской и Днепропетровской областей.

На месте пожара координацию мероприятий по тушению пожара осуществляла оперативная группа ГУ СЧС в Херсонской области во главе с начальником Сергеем Черным.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 1 =