Нацгвардеец, расстрелявший сослуживцев в Днепре, дал показания

Военнослужащий Национальной гвардии Артемий Рябчук, который расстрелял караул на территории Южного машиностроительного завода в Днепре, дал показания оперативникам.

«Я сижу в тревожной группе, у тревожной группы есть автоматы… я беру автомат… заряжаю первый «магазин» и стреляю по двум… срочник и один контрактник… я знал, что ИТСО связывается с частью каждые 30 минут для того, чтобы доложить обстановку. И чтобы она не доложила, я пальнул по ней… После чего забираю все «рожки»…. Женщина меня не выпускала… я выстрелил ей в голову, после чего я открыл одну из дверей выхода и начал палить по дверному замку… у меня ничего не получилось. Я побродил по заводу, нашел место, через которое смогу перепрыгнуть», — рассказал Рябчук сотрудникам правоохранительных органов на видео, снятое в первые минуты после задержания.

Как сообщалось, солдат срочной службы Нацгвардии Артемий Рябчук, 2001 г.р., 27 января в 3:40 открыл огонь по военнослужащим караула на территории Южного машиностроительного завода «Южмаш». В результате погибли четверо военнослужащих Нацгвардии и одна гражданская, ещё пятеро получили ранения. Злоумышленник сбежал с места происшествия с оружием, но был задержан в 9:30 на в г.Подгородное Днепропетровской области.

Мотивы совершенного преступления пока не известны. По факту массового убийства ГБР начало уголовное производство.

ГБР также зарегистрировало уголовное производство по служебной халатности руководства Национальной гвардии Украины, которая привела к трагедии на территории «Южмаша».

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 19 =