В Запорожье стая бродячих собак набросилась на школьника

Жители Шевченковского района Запорожья давно жалуются на то, что нападения бродячих псов на улицах района участились.

Очередной такой случай произошел на улице Центральной (поселок Тепличное). Там дворовая собака едва не разорвала ребенка, это зафиксировала камера, установленная во дворе. 11-летний Антон говорит, что по этому пути ходит довольно часто.

«Шел от бабушки и разговаривал с мамой по телефону, на меня начали лаять 4 собаки, 2 подбежали. На их лай подбежали еще 2, большая собака подбежала сзади и укусила меня за ногу. Теперь это место болит и остался синяк», — рассказывает Антон.

Теперь ребенок вынужден ходить с перечным баллончиком и электрошокером. О средствах самообороны позаботились родители. Мама Антона — Светлана рассказывает об этом случае, не сдерживая слез. Говорит, ребенок уже получил прививку от бешенства. В общей сложности их будет 5.

«Во время прививки медсестра сказала, что мы в тот день были четвертыми. Такая проблема не только у нас, она касается всего города. Собака укусила за бедро, могла прокусить артерию», — говорит мама мальчика.

По словам местных жителей, в их дворе сейчас бегают более трех десятков беспризорных псов. И как минимум несколько из них — агрессивны.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь + 15 =