В Запорожье полиция поймала 10 закладчиков при помощи чат-бота Telegram

С начала работы чат-бота DrugHunters, в котором можно анонимно сообщать о закладчиках или местах закладок в городе, прошла неделя. Стало известно, сколько запорожцев воспользовались им.

По информации Патрульной полиции Запорожья, с 9 ноября благодаря анонимным сообщениям от граждан патрульные задержали 10 человек, которые могут быть причастны к распространению наркотиков через закладки. Выявили также 14 закладок с наркотиками. Во всех случаях на места происшествия патрульные вызвали следственно-оперативную группу.

Напомним, что для того, чтобы воспользоваться анонимным чат-ботом DrugHunters через Telegram необходимо зайти в него, нажать “начать диалог” и дальше ответить на поставленные вопросы. Там нужно будет указать населенный пункт, адрес, где вы видели потенциального нарушителя, а также описать места (под лавочкой, в подъезде, под деревом), где может быть закладка. Обязательно нужно добавить геолокацию и фото/видео, чтобы полицейские быстрее все нашли.

По словам представителя Департамента патрульной полиции Алексея Билошицкого, полиция будет прорабатывать каждое сообщение, которое поступит в чат-бот, выезжая на место и проверяя информацию

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × пять =