Полиция задержала экс-главврача запорожской областной инфекционной больницы

Владимир Шинкаренко

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщили в пресс-службе ГУНП в Запорожской области, Владимир Шинкаренко – подозреваемый в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 270 (Нарушение установленных законодательством требований пожарной или техногенной безопасности, повлекшее гибель людей, имущественный вред в особо крупном размере или другие тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 272 (Нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, если оно повлекло за собой гибель людей или другие тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины бывший главный врач инфекционной больницы был объявлен в розыск, в связи с игнорированием вызовов в следственное управление ГУНП в Запорожской .

10 ноября фигурант был задержан в порядке ст. 191 “Действия уполномоченных должностных лиц после задержания на основании определения следственного судьи, суда о разрешении на задержание” Уголовного процессуального кодекса Украины.

Сегодня, 11 ноября, будет решаться вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ранее адвокат бывшего главврача Запорожской инфекционной больницы заверял, что узнал о поиске своего клиента из интернета. По его словам, он вместе с Шинкаренко обратились в полицию и прокуратуру с заявлением о возобновлении уголовного производства и проведении следственных действий с их участием.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + пятнадцать =