Передано в суд дело ОПГ, обокравшей известную ювелирную компанию

В Запорожье будут судить предполагаемых членов ОПГ, которые, по версии следствия, обокрали известную ювелирную сеть («Золотой век», — прим авт.). Обвинительный акт направлен в Орджоникидзевский районный суд Запорожья.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции.

Напомним, 14 июня в полицию обратился представитель компании. Он заявил, что в офисе по улице Рекордной в Запорожье отключили сигнализацию, проникли в сейфовую комнату и похитил 20 тыс. долларов, более миллиона евро, а также около трех миллионов гривен.

Сотрудники управления уголовного розыска областного главка полиции установили личности всех трех фигурантов, причастных, по версии следствия, к преступлению. Все они работали в системе охраны магазины и действовали по заранее разработанному плану с распределением функций. Большую часть похищенной наличности удалось вернуть.

На основании собранных материалов 10 августа трем фигурантам дела объявлено о подозрении по ч.5 ст.185 (кража) Уголовного кодекса Украины в составе организованной преступной группировки. Им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества. Один из фигурантов взят под стражу, двое находятся в розыске.

30 сентября обвинительный акт по уголовному производству направили в Орджоникидзевский районный суд Запорожья.

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 4 =