На запорожской набережной водитель-наркоман сбил женщину с ребёнком (ФОТО)

Трагическое происшествие случилось поздно вечером в воскресенье. Около 23 часов в районе Центрального пляжа набережную по пешеходному переходу переходила 37-летняя женщина с сыном 9-ти лет. Их буквально снёс автомобиль “Фольксваген Гольф”.

Сейчас они находятся в реанимации 5-й больницы. У пострадавшей Валентины – множество тяжелейших травм: переломы всех конечностей, раздроблен таз, внутреннее кровотечение, черепно-мозговая травма. Её 9-летнего сына Виктора ввели в состояние искусственного сна: у мальчика треснул череп, переломы ног и руки.

За рулём Фольксвагена был 27-летний парень. После экспертизы выяснилось, что он накануне поездки употреблял наркотики. Водитель задержан, открыто криминальное производство.
Портал РИА-Мелитополь связался с мужем и отцом потерпевших Романом Ралко, который рассказал об обстоятельствах трагедии и в каком  состоянии находятся члены его семьи сейчас.

– Это всё произошло прямо на моих глазах. Я их ждал на той стороне дороги, это они ко мне шли по переходу. Мы сами из Токмакского района, приехали в Запорожье на концерт в честь Дня металлурга. Так поздно вечером мы оказались на той улице как раз потому, что возвращались с мероприятия. Жена с сыном пошли в АТБ, а я ждал их возле машины. Вот когда они возвращались, на переходе их и сбил этот…

– В комментариях под видео с места трагедии много людей писало, что-то вроде “а не надо дорогу переходить в неположенном месте!”. Получается, что от удара их отнесло так далеко от перехода?

– Их отнесло ударом метров на десять. Жену дальше, сын упал немного ближе.
Там было очень много людей, и на пляже и вообще. Многие тоже возвращались с концерта. Так много людей и вот куда ты гонишь! Светофоров там вообще нет. Разве можно избежать аварии, когда туда-сюда такие толпы свободно ходят? Он и тормозить начал уже только, когда сбил. Это и по следам на дороге видно…

– Как этот водитель вёл себя? Говорил что-нибудь?

– Он вёл себя очень нагло и неадекватно. Сначала, вышел из машины и кричал:  “Да кто вы такие!”, говорил, что его всё равно отмажут. Но когда увидел, что натворил – сел обратно и пытался спрятаться в салоне от людей. Потому что много среди свидетелей было тех, кто хотел с ним поговорить… Ну, вы понимаете. Полиции в какой-то момент даже пришлось защищать его от самосуда. Его отвели куда-то на освидетельствование и мне уже тогда передали, что он находился под воздействием какого-то вещества. Потом его забрали в участок, но я этого уже не видел, потому что уехал со своими родными в больницу.

(Напоминаем, что в полиции уже официально сообщили , что виновник ДТП , действительно, был в состоянии наркотического опьянения)

– Вы не разговаривали с виновником трагедии?

– Да когда мне с ним говорить надо было: там мои родные на асфальте лежали. Это я на тех видео на коленях над ними стою. Я тогда бегал от жены, к сыну, пока их скорая не забрала. Первая скорая приехала только через 20 минут: они забрали жену, она была в самом тяжелом состоянии. Вторая приехала минут через 5-10 и забрала сына.

– В каком состоянии ваша жена и сын сейчас?

– Жена попала в 5 городскую больницу. Сейчас она находится в критическом состоянии. У нее переломаны ноги, руки, бедра и грудная клетка. Ей сделали срочную операцию, так как разорваны  яичники и началось внутреннее кровотечение. Врачам пришлось достать все органы из брюшной полости, чтобы установить причину кровотечения. Причиной оказалось разорванное легкое. Самое страшное, что у нее очень большая гематома головного мозга. Ее доставили в больницу в воскресенье – выходной день – там только штатные врачи, узких специалистов, профессионалов – нейрохирургов не было. Провели только самые экстренные процедуры. Сегодня будет собираться совещание профессоров, которые вынесут вердикт относительно диагноза. Есть большой риск операции головного мозга.

Сын сейчас находится в детской областной больнице в реанимации. У него переломаны обе ноги, бедра, сломана левая рука. В области лба у ребенка трещина черепной коробки. Вчера вечером он пришёл в себя и уже начал понемногу говорить.

Когда я был у него, сын спрашивает меня: “Папа, а почему я не могу сидеть?”, и мне пришлось ему сказать: “Потому что у тебя ноги сломаны и таз”.

– Была еще какая-то информация о том… водителе?

– А ко мне приезжал его дядя после ДТП. Позвонил, спросил где я нахожусь, и приехал с нотариусом и каким-то “свидетелем”. Предлагали мне деньги. Говорили:  “давайте мы решим все Ваши проблемы. Ребенку нужно лечение в конце-концов…”. Но я им очень вежливо дал понять, что от них мне помощь не нужна. Найдутся честные, добрые люди – помогут, а от них мне помощь не нужна.

– И что они?

– Уехали

– Не угрожали?

– Пока нет. Позже мне из полиции позвонили и сообщили, что того водителя все-таки задержали, но насколько это всё надежно…
Роман и его семья сейчас нуждаются в помощи неравнодушных людей. В первую очередь важны показания свидетелей, чтобы не допустить вероятности, что виновник трагедии может уйти от ответственности.

Также Роман на своей странице в фейсбук просит о финансовой помощи, потому что он был вынужден отпроситься с работы, чтоб иметь возможность заботиться о своих родных.

Связаться с Романом Ралко можно по телефону 0988435538. Оказать финансовую помощь можно по счету UA39 3348 5100 0002 6200 4054 36870.

 

 

Оставьте свой ответ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =